hay haaay...
masih di hari minggu. 31 januari 2106 looo
kali ini pukul 14.00 ada teman-teman all team KKN yang membantu kegiatan produksi stik bayam khas dari desa Keboan Anom bersama karang taruna
perlu diketahui bahwa stik bayam ini adalah hasil dari KKN Posdaya 2 tahun yang lalu dan berlanjut hingga sekarang.. dulu stik bayam ini di pegang oleh ibu-ibu, tetapi sekarang sudah di ambil alih oleh karang taruna. dan stik bayam ini telah melalui beberapa tahapan percobaan untuk menjadi stik bayam yang lezat dan gurih.
langsung saja yuk simak bagaimana kegiatannya..
naaahh... tahapan pertama dari pembuatan stik bayam ini yaitu menyiapkan berbagai macam adonan dan bumbu yang dicampur dengan irisan bayam.. bayam sengaja tidak dimasak dahulu agar tidak menghilangkan kandungan-kandungan penting di dalamnya.. yaaa hanya cukup di cuci bersih dengan air bersih.
dan tahan selanjutnyaadalah tahap pembentukan adonan bayam dengan cara dipipihkan dan dipotong sesuai bentuk stik.. waaahh... tahap ini perlu konsentrasi tinggi agar stik yang dihasilkan tampil cantik dan ukurannya sama,
dan tahap yang terakhir adalah tahap penggorengan..
naaahh pada tahap ini, tidak sembarang orang bisa melakukannya lohh,, butuh kesabaran dan ketelitian agar stik bayam matang merata, dan tidak sampai gosong..
waaaahh seru banget yaaa..terimakasih banyak kakak-kakak karang taruna yang sudah membagi ilmunya bersama kami semua,,,
semoga tetap berjalan dengan lancar yaa usahanyaa,,,
wassalamualaikum warahmatullah wabarakatuh
Author: @maaratusch
Tidak ada komentar:
Posting Komentar